★子連れパン教室です★北海道十勝産の天然酵母「とかち野酵母」を使用します!!
ハロウィンも過ぎると一気に クリスマスムードへ突入です☆
クグロフは、 オーストリア、スイス、ドイツ、 フランスの
アルザス地方に伝わる伝統発酵菓子☆
(国によってクグロフの呼び方は変わります!)
フランス国王ルイ16世の王妃マリー・アントワネットが
こよなく愛したと言い伝えられています♡
この特徴的な形は、 アルザス地方のシンボルである王冠のマーク☆
パーティーの一品にプレゼントにもピッタリ!!
今回のレッスンでは、一般的な クグロフの配合とは少し異なりますが、
クリスマス風にデコレーション♪
ミニサイズのクグロフを焼きます❤
生地には抹茶を使用しますが、 苦みは抑えた配合にしましたので
抹茶が苦手な方も!お子様も! 美味しく召し上がって頂けると思います♪
クリスマスの伝統発酵菓子★
可愛いミニクグロフ!一緒に焼きましょう~♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 千歳市 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。発酵中にランチを召し上がって頂き、パンが焼けたら試食後レッスン終了となります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、各自お子様に必要なもの(小さなお子様連れの方は、抱っこひもがあると便利かと思います!) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日の無断キャンセル・私用でのキャンセルは、レッスン料全額お支払い頂きます。
お子様の急な発熱等、やむを得ない場合は発生しません。キャンセルの際は、必ずお電話にてご連絡をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください