6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。
6回のレッスンで16品のパンを焼く、疲れない手ごね法でプロの知識、技術が学べる♪パン屋さんレベルの柔らかいパンが焼けるようになるスペシャル6回基礎コース
折り込み生地、クロワッサンもメニューに入ってます。
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■開催場所 | 埼玉県 上尾市 愛宕 |
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■レッスンメニュー | 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、チーズパン、バターロール 3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け) 4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど) 5回目:デニッシュ生地でアマンドフィリング乗せたチョコデニッシュ、クロワッサン 6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー) 特徴のあるパンを6回で学びながらパン職人さんと同じ技術を学び、特許取得の翌日もふわふわの作り方をマスターします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 月1回の第4木曜コース
11/28 12/19 1/23 2/27 3/27 4/24 折り込み生地の回は 2月の回となります。 6回 合計59800円 残りの支払いは2回払いも可能 *3名集まっての開講となりますのでご了承ください。 基礎6回コース終了後は、ステップアップ4回コース、単発レッスン、 先生になりたい方に向けに、ふわパン講師養成スクールもあります。 車を無料で停められる場所がありますので車でのお越しも出来ます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売