点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
有名ホテルのカスタード月餅は中秋時期にはいつも売り切れ🎵
中秋は過ぎてしまいましたが、おうちアフタヌーンティー用に
おしゃれな洋菓子風の月餅をマスターしてみませんか?
クッキー生地にカスタード餡を入れた洋菓子風の月餅に
オリジナルレシピでクッキー生地に紅茶葉
フィリングのカスタードの中にパイナップル餡を入れて二層構造にしてみました。
カスタードのコクとパイナップルの酸味がマッチして、とてもおいしい月餅です。
やわらかい餡を包んでオーブンで焼くとつぶれやすいので
焼き方のコツと餡作りのコツをレッスンします。
他のフィリングや生地に変えた場合のアレンジの方法もお伝えいたします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①カスタード月餅(パイナップル餡入り)。。。。。。10個作成 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー浅くて大き目3個、保冷剤(多めに)、保冷バッグ
ボールペン、レッスン料金 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より50%のキャンセル料金 |
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。