【クリスマスレッスン5品】大山鶏ハーブロースト・ビスク・サーモンパイ・パスタ・スフレチーズケーキ

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

過去に開催したクリスマスレッスンです。
クリスマスに限らず、年末年始などホリデーシーズンにも適したおもてなし料理のご提案です。
※メイン写真はイメージです。実際のメニューは、サブ写真をご確認ください。

【クリスマスレッスン5品】大山鶏ハーブロースト・ビスク・サーモンパイ・パスタ・スフレチーズケーキ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/14(土) 13:00〜16:30
  • 2019
    12/15(日) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    12/17(火) 11:00〜14:30
  • 2019
    12/18(水) 11:00〜14:30
  • 大山とり骨付きモモ肉のハーブロースト大山とり骨付きモモ肉のハーブロースト
  • サーモンのパイ包み(冷凍パイ生地を使用)サーモンのパイ包み(冷凍パイ生地を使用)
  • スフレチーズケーキ&ミックスベリーソーススフレチーズケーキ&ミックスベリーソース
  • トマト・バジル・モッツアレラのパスタトマト・バジル・モッツアレラのパスタ
  • 海老のビスク海老のビスク
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ○ ウェルカムドリンク
○スープ:海老のビスク(海老の旨味たっぷりの濃厚トマトスープ)
○前菜:サーモンのパイ包み焼き&フレッシュサラダ
○メイン:大山とり骨つきもも肉のハーブロースト
〇パスタ:トマト・モッツアレラ・バジルのパスタ
○デザート:スフレチーズケーキとミックスベリーのソース添え
〇食後にコーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ すべて実習形式のレッスンです。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ペン
食べきれなかった分をお持ち帰りいただく場合の保存容器と保冷剤
■備考 クリスマスレッスンについては、以下の通りいくつか諸注意がございます。
ご確認いただきご了承の上、ご予約のお申し込みをお願いいたます🙇‍♀️

◯すべて実習形式のレッスンです。

◯レッスン時間は通常レッスンよりも30分ほど延長し、11:00〜14:30を予定させていただいております。

◯4名様で開催させていただきます。

◯料金は事前お支払いをお願いしております。
銀行お振り込み又はPayPayでのお支払いをお願いします。前月などレッスンにお越しの際にお支払いいただいても構いません。

◯本レッスンはキャンセル・お振替はできません。キャンセルされた場合、返金はございませんのでご了承ください。当日レッスン後に、容器をご持参いただければ、お料理とレシピのお渡しは可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお支払いをお願いしております。キャンセルはできません。)
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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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