パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
10月の新レッスンは、アメリカ家禽鶏卵協会様とのタイアップレッスンです。
アメリカ家禽鶏卵協会様よりご提供いただきます下記の食材を使って、
○ターキーパストラミを使ったカイザーゼンメルサンドウィッチ
○ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン
○スモークドターキーブレストハムを使ったクラムチャウダー
3品をご紹介します。
レッスンでは、こちらの美味しいハムにぴったりなパン、ドイツで愛される「カイザーゼンメル」をお作りいただき、サンドウィッチにしてご試食いただきます。
また、こちらのフライドチキンとクラムチャウダーは
【The Burn】料理長 米澤文雄シェフ
考案のレシピでご紹介させていただきます。
米澤シェフから教えていただいたプロの技・コツをお伝えします。
サンドウィッチに挟んだキャロットラペや玉ねぎのローストなどもご紹介しますので、学びの多いレッスンです。
アメリカ家禽鶏卵協会様の扱う商品や購入法などもご紹介させていただきますので、
これからの季節や年末年始のおもてなし料理に、ぜひご活用いただければと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※ご参加いただく生徒様皆様に、アンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
カイザーゼンメル6個 ターキーパストラミを使ったサンドウィッチ ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン スモークド ターキーブレストのクラムチャウダー 食後にコーヒーまたはカフェオレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを説明後にパンの実習となります。発酵時間にお料理を作り、焼成時間にご試食となります。
※ご試食されずにお持ち帰りいただくことも可能です。保存容器や保冷剤などご持参ください。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク(不織布推奨)、エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋 |
■備考 | 【ご利用にあたってのお願い】
・レッスン当日の検温をお願いします。体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。 ・手洗い・消毒の徹底と、マスクの着用をお願いします。 ・ご試食の際はアクリル板を設置させていただきます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レシピ及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料仕入れの都合上、ご予約受付後のキャンセルはご遠慮いただいております。
別日へのお振替をご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください