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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

卵とバターを配合してふんわりと、牛乳を使用することできめ細やかに、練乳を加えて、ほんのり甘く焼き上げたミルクパンです。切りっぱなしの四角い成形から『石畳』と呼ばれます。
そのままでももちろん、スコーンのようにジャムやクリームを添えてスイーツ系でも、
クリームチーズ&サーモンや、ベーコンや卵をサンドしてセイボリー系でお召し上がりいただくのもお勧めです。
朝食やおやつにぴったりのみんなが大好きなパンです。四角く照り照りのかわいらしいパウェを焼きましょう。

ミルクパヴェ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/14(木) 11:00〜14:00
  • 2023
    9/16(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 2023
    9/20(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 2023
    9/21(木) 11:00〜14:00
    満席
  • ミルクパヴェ&余った生地でチーズスティックパンミルクパヴェ&余った生地でチーズスティックパン
  • ご試食ランチご試食ランチ
  • グレープフルーツとカッテージチーズのサラダグレープフルーツとカッテージチーズのサラダ
  • 2層のサラダチキン2層のサラダチキン
  • トマトとミックス豆の塩麹スープトマトとミックス豆の塩麹スープ
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク
ミルクパヴェ6個
2層仕立てのサラダチキン
ケールとグレープフルーツのサラダ
自家製アップルビネガードレッシング
トマトとミックス豆の塩麹スパイシースープ
食後にコーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習形式によるレッスンです。レッスン後に、ご試食いただき、解散となります。
※ご試食分はお持ち帰りいただくことも可能です。容器と保冷剤をお持ちください。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク※任意
エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋
■備考 ・レッスン開始時間10分前からのご入室をお願いしております。会場準備の為、早過ぎるご来場はご遠慮ください。
・体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。
・手洗い・消毒の徹底をお願いします。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
別日へのお振替をお願い致します。

やむを得ずキャンセルされる場合には
レッスン開催日の
7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%
キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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