明太チーズミニ食パン1台&ナッツショコラロール6個

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報 > 明太チーズミニ食パン1台&ナッツショコラロール6個

最終更新日:2025/1/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
689人

クスパアワード2024この教室へ投票する


【明太チーズ食パン】18㎝パウンド型1台分
明太子とクリームチーズを巻き込み、18㎝のパウンド型に入れて焼き上げるミニ食パン。米粉入りの上掛け生地を塗って焼き上げることで、ひび割れた表面のカリカリ食感が楽しいダッチブレッドです。

【ナッツ&ショコラロール】直径8㎝イングリッシュマフィン型6個分
サクッとした生地に、しっとりとしたチョコレートの層がポイント。香り豊かなクーベルチュールチョコ、ナッツ、ピスタチオを使用したちょっとリッチなスイーツパンです。バレンタインにも。

季節のサラダ&スープのランチ付きレッスンです。

明太チーズミニ食パン1台&ナッツショコラロール6個

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 18cmパウンド型で作る食パン〜明太チーズ〜1本18cmパウンド型で作る食パン〜明太チーズ〜1本
  • ナッツ&ショコラロール6個ナッツ&ショコラロール6個
  • バレンタインにもバレンタインにも
  • 大根としめじのチキンスープ豆乳仕立て大根としめじのチキンスープ豆乳仕立て
  • タコとトマトのアンチョビポテトサラダタコとトマトのアンチョビポテトサラダ
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ○ウェルカムドリンク
○18㎝パウンド型で作る明太チーズ食パン(1台)
○直径8㎝イングリッシュマフィン型で作るナッツ&ショコラロール(6個)
○季節のサラダ&スープのランチ付き
○食後にコーヒーまたはカフェオレ付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習方式のレッスンです。レッスン後は、ご試食いただき、解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、パンを入れる袋や容器をご持参いただけますと助かります。
■備考 ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50%
前日~当日お支払い金額の100%
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。


ページのトップへ戻る