パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
☆アメリカ家禽鶏卵輸出協会様タイアップレッスン☆アメリカ産『ゲームヘン』で作るフライドチキン&『ターキーブレストハム』で作るクラムチャウダー&『ターキーパストラミ』で作るカイザーゼンメルサンドウィッチ
10月の新レッスンは、アメリカ家禽鶏卵協会様とのタイアップレッスンです。
アメリカ家禽鶏卵協会様よりご提供いただきます下記の食材を使って、
○ターキーパストラミを使ったカイザーゼンメルサンドウィッチ
○ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン
○スモークドターキーブレストハムを使ったクラムチャウダー
3品をご紹介します。
レッスンでは、こちらの美味しいハムにぴったりなパン、ドイツで愛される「カイザーゼンメル」をお作りいただき、サンドウィッチにしてご試食いただきます。
また、こちらのフライドチキンとクラムチャウダーは
【The Burn】料理長 米澤文雄シェフ
考案のレシピでご紹介させていただきます。
米澤シェフから教えていただいたプロの技・コツをお伝えします。
サンドウィッチに挟んだキャロットラペや玉ねぎのローストなどもご紹介しますので、学びの多いレッスンです。
アメリカ家禽鶏卵協会様の扱う商品や購入法などもご紹介させていただきますので、
これからの季節や年末年始のおもてなし料理に、ぜひご活用いただければと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※ご参加いただく生徒様皆様に、アンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。
リッチな発酵生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げたドイツ菓子シュトレン。
クリスマスを祝う祭事菓子で、布に包まれた幼子キリストを表しているといわれます。
今回はアンザッツ法といって、本生地に予め発酵させた生地を加えることで発酵力を高める製法で作ります。
シュトレンは、焼きたてよりも数日から数週間、熟成された方が美味しいので、
ぜひ1週間ほどおいて味を馴染ませてからお召し上がりください。
冷暗所であれば1か月以上保存可能です。
クリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。
リッチな発酵生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げたドイツ菓子シュトレン。
クリスマスを祝う祭事菓子で、布に包まれた幼子キリストを表しているといわれます。
今回はアンザッツ法といって、本生地に予め発酵させた生地を加えることで発酵力を高める製法で作ります。
シュトレンは、焼きたてよりも数日から数週間、熟成された方が美味しいので、
ぜひ1週間ほどおいて味を馴染ませてからお召し上がりください。
冷暗所であれば1か月以上保存可能です。
クリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。