杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 5日 (金)

10月の新レッスンは、アメリカ家禽鶏卵協会様とのタイアップレッスンです。

アメリカ家禽鶏卵協会様よりご提供いただきます下記の食材を使って、

○ターキーパストラミを使ったカイザーゼンメルサンドウィッチ
○ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン
○スモークドターキーブレストハムを使ったクラムチャウダー

3品をご紹介します。

レッスンでは、こちらの美味しいハムにぴったりなパン、ドイツで愛される「カイザーゼンメル」をお作りいただき、サンドウィッチにしてご試食いただきます。

また、こちらのフライドチキンとクラムチャウダーは

【The Burn】料理長 米澤文雄シェフ
考案のレシピでご紹介させていただきます。
米澤シェフから教えていただいたプロの技・コツをお伝えします。
サンドウィッチに挟んだキャロットラペや玉ねぎのローストなどもご紹介しますので、学びの多いレッスンです。

アメリカ家禽鶏卵協会様の扱う商品や購入法などもご紹介させていただきますので、
これからの季節や年末年始のおもてなし料理に、ぜひご活用いただければと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※ご参加いただく生徒様皆様に、アンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 5日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211123日 (火)

リッチな発酵生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げたドイツ菓子シュトレン。
クリスマスを祝う祭事菓子で、布に包まれた幼子キリストを表しているといわれます。

今回はアンザッツ法といって、本生地に予め発酵させた生地を加えることで発酵力を高める製法で作ります。

シュトレンは、焼きたてよりも数日から数週間、熟成された方が美味しいので、
ぜひ1週間ほどおいて味を馴染ませてからお召し上がりください。

冷暗所であれば1か月以上保存可能です。
クリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月23日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211126日 (金)

リッチな発酵生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げたドイツ菓子シュトレン。
クリスマスを祝う祭事菓子で、布に包まれた幼子キリストを表しているといわれます。

今回はアンザッツ法といって、本生地に予め発酵させた生地を加えることで発酵力を高める製法で作ります。

シュトレンは、焼きたてよりも数日から数週間、熟成された方が美味しいので、
ぜひ1週間ほどおいて味を馴染ませてからお召し上がりください。

冷暗所であれば1か月以上保存可能です。
クリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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