杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

卵とバターを配合したリッチな生地に、シナモンシュガーを巻いて、焼き上げます。
甘さ控えめの生地に仕上げていますので、フロスティングをのせてお召し上がりください。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 3日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 5 5日 (木)

卵とバターを配合したリッチな生地に、シナモンシュガーを巻いて、焼き上げます。
甘さ控えめの生地に仕上げていますので、フロスティングをのせてお召し上がりください。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 5 7日 (土)

卵とバターを配合したリッチな生地に、シナモンシュガーを巻いて、焼き上げます。
甘さ控えめの生地に仕上げていますので、フロスティングをのせてお召し上がりください。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 7日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 512日 (木)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月12日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 514日 (土)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月14日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 517日 (火)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 519日 (木)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 521日 (土)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 524日 (火)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月24日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 526日 (木)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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