杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 113日 (金)

旬の国産レモンをつかったフランスの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」をご紹介します。レモンのバターケーキに、レモン風味のグラス(アイシング)をかけて仕上げます。きめ細かな生地に焼き上げるコツをお伝えします。
レッスンランチには、海老とチキンのブイヨンで炊き上げたパエリアをご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月13日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 119日 (木)

今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 121日 (土)

今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月21日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 126日 (木)

今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 128日 (土)

今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月28日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る