食べ物で心と体を癒やすのがテーマ。作るところから楽しむ、食事の会話を楽しむクラスです。
やっと秋らしくなりました。
秋のおしゃべりタイムに熱々の栗のデザートはいかがですか?
準備さえしておけば、食べたい時焼くだけの絶品デザートです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山口県 宇部市 新天町2-5-18 ㈱はなやビル |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイ・オ・マロン 栗のフォンダン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを手に講師の実演を見ながら進みます。自分のお菓子は自分で仕上げます。
実習後、お茶と一緒に試食します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具 |
■備考 | 材料費:¥2000~¥4000 位(当日実費)
材料などの準備が必要ですので、ご都合がつかなくなられた場合のキャンセルは 3日前までにお願いいたします。それ以降は欠席されてもお支払いいただくことに なります。ご了承くださいませ。 初回お試し受講後、続けて頂ける場合は入会手続きをお願い致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて料理と製菓を学び、ホテル・リッツにて修行。お抱え料理人や、ケータリングを経験。国内でフレンチレストラン、ティーサロン営業。再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
私達の心と身体は常日頃から食べているもので作られています。スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、自分と周りの人をHAPPYにしましょう!