食べ物で心と体を癒やすのがテーマ。作るところから楽しむ、食事の会話を楽しむクラスです。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 おもてなし料理 イタリア料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 受講料で払う |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお料理クラス
季節のお菓子クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 4000円+材料費実費(2000円~4000円くらい) |
甘酸っぱい苺シフォンとミニシュトーレンです。
魚介のマリネです。今日は、シャンパングラスに盛り付けます。
スパイシーなポークのトマト煮込みです。
皆さん上手に仕上がりましたー!
kiki
料理家 山口県出身
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて料理と製菓を学び、ホテル・リッツにて修行。お抱え料理人や、ケータリングを経験。国内でフレンチレストラン、ティーサロン営業。再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
私達の心と身体は常日頃から食べているもので作られています。スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、自分と周りの人をHAPPYにしましょう!
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「スパイス&ハーブでお招き料理」全国出版
ワインソムリエ資格・薬膳インストラクター・メディカルハーブセラピスト
リッツエスコフィエ マスタークラス卒業
パリ CIDDワイン醸造学校
山口県 宇部市新天町2-5-18㈱はなやビル
宇部線東新川駅
東新川駅、琴芝駅より徒歩15分、常盤町2丁目バス停より徒歩5分
2019年
上田 恵子
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて料理と製菓を学び、ホテル・リッツにて修行。お抱え料理人や、ケータリングを経験。国内でフレンチレストラン、ティーサロン営業。再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
私達の心と身体は常日頃から食べているもので作られています。スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、自分と周りの人をHAPPYにしましょう!