和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
フランスの田舎料理を作りやすくアレンジしてご紹介します。
「豚肉とキャベツの蒸煮」はフランス北東部、フランドル地方の家庭料理。本来は紫キャベツを使いますが、手に入りやすい緑のキャベツを使って作ります。優しいお味なので日本人のお口にも合いますよ。
キッシュはタルト生地の代わりに食パンを使って作ります。とっても手軽でヘルシー。紙型で作ったものはお持ち帰りができます。
「アリゴ」はフランス南西部、オーブラック地方の郷土料理です。ジャガイモにチーズを合わせた伸びるマッシュポテト。今回は旬の新じゃがを使ってフレッシュなアリゴ風を作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・豚肉とキャベツの蒸し煮・新玉ネギのパンキッシュ・新じゃがのアリゴ風 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→ご試食(省略も可)→片付け→終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
|
■備考 | 初めての方はCOOPまでお越しいただければお迎えにあがります。
*マスクの着用、手の消毒にご協力ください。 *ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください) *ご入金後にご予約確定となります。 *当教室は女性専用となっております。同伴で男性のご参加も可能です。 ※2名様より開催可能です。 <アクセス> 洋光台駅改札を出て左手に進む→バスターミナルに沿って歩き信号を横浜銀行側に渡る→左に進みオリンピックを右手に曲がる→坂を上がってしばらく進むとCOOPへ到着→左手信号を渡ると洋光台南第二住宅となります(ここから先はご予約の方のみお知らせします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください