らっきょう漬け一瓶お持ち帰り&らっきょうチャーハン

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

この時期にしか作れない「らっきょう漬け」。一年に一回の楽しみですね♪
自分で作るらっきょう漬けは市販では得られない美味しさです。
一度覚えてしまえば塩気、甘味などお好みの味で作ることができますよ。
今回は塩漬けの下処理を省いて簡単に作る方法をお伝えします。
カリっとした食感に仕上げるコツなど大事なポイントを覚えていってください。
そして、らっきょうを使ったチャーハンも作ります。
らっきょうのおかげで脂っこくなくさっぱりと食べられますよ。
*らっきょう漬けは一瓶お持ち帰りができます。

らっきょう漬け一瓶お持ち帰り&らっきょうチャーハン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
■レッスンメニュー ・らっきょう漬け・らっきょうチャーハン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→ご試食(省略も可)→片付け→終了
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・お持ち帰り用のバッグなど
■備考 初めての方はCOOPまでお越しいただければお迎えにあがります。


*マスクの着用、手の消毒にご協力ください。
*ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください)
*ご入金後にご予約確定となります。
*当教室は女性専用となっております。同伴で男性のご参加も可能です。
※2名様より開催可能です。
<アクセス>
洋光台駅改札を出て左手に進む→バスターミナルに沿って歩き信号を横浜銀行側に渡る→左に進みオリンピックを右手に曲がる→坂を上がってしばらく進むとCOOPへ到着→左手信号を渡ると洋光台南第二住宅となります(ここから先はご予約の方のみお知らせします)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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