和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
遅ればせながらお花見気分を楽しんでみませんか?
行楽に最適なカラフルなお弁当です。
「桜でんぶの塩昆布にぎり」は桜でんぶを手作りします。
魚の味を残るように甘さ控えめに作るので、でんぶが苦手な方にもおススメですよ。
桜花の塩漬けを飾って春らしく仕上げます。
「卵焼き」には「明太子」を入れて、「鶏のつくね」には「味噌」を入れてコクを出します。
「桜ようかん」はかわいらしいピンク色に仕上げます。
デザートのみ講師が作ったものを召し上がっていただきます。
ご試食に加えてお弁当一折のお持ち帰りができますよ。
4月に予定していた「ふきの煮物」は他のメニューになるかもしれませんがご了承くださいね。
*ご試食なしでお持ち帰りも可能です。
春に開催中止となっていた和菓子レッスンを再開いたします。
当初は苺大福を予定しておりましたが、季節はずれなので、代わりにドライフルーツとナッツを餡に混ぜこみます。
季節を問わず作れて日持ちもする大福なので、これは結構おススメですよ。
「どうしても苺でやりたい!」という方は事前にお問合せくださいね。
抹茶の浮島は2層で美しく仕上げます。ふんわりしっとりとした上品な和菓子です。
桜エビを使った海老せんは歯ごたえが良く、海老の香ばしい香りがたまりません。
お楽しみにどうぞ。
春に開催中止となっていた和菓子レッスンを再開いたします。
当初は苺大福を予定しておりましたが、季節はずれなので、代わりにドライフルーツとナッツを餡に混ぜこみます。
季節を問わず作れて日持ちもする大福なので、これは結構おススメですよ。
「どうしても苺でやりたい!」という方は事前にお問合せくださいね。
抹茶の浮島は2層で美しく仕上げます。ふんわりしっとりとした上品な和菓子です。
桜エビを使った海老せんは歯ごたえが良く、海老の香ばしい香りがたまりません。
お楽しみにどうぞ。