料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

ちょっとした軽食にも役立つアジアの料理と点心のご紹介です。
ココナッツ団子は8個作って包み方をマスターしましょう。
ご試食せずにお持ち帰りも可能ですよ。
*こちらのレッスンはマンツーマンレッスン専用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201018日 (日)

ハロウィン仕様のイタリアンメニューです。
フォカッチャは南瓜を入れてほんのり甘くフワフワに焼きあがります。
アクアパッツァは白身魚とアサリが入った旨味たっぷりの魚料理。本格的な味なのに作り方はとっても簡単。おしゃれでワインが進むこと間違いなし!
デザートにはハロウィンらしく南瓜アイスを。
皮ごと使うので、栄養がたっぷりで味も濃厚。
ハンドミキサーさえあれば手軽に美味しいアイスが作れますよ。

*フォカッチャはお持ち帰りができます。

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
20201031日 (土)

ハロウィン仕様のイタリアンメニューです。
フォカッチャは南瓜を入れてほんのり甘くフワフワに焼きあがります。
アクアパッツァは白身魚とアサリが入った旨味たっぷりの魚料理。本格的な味なのに作り方はとっても簡単。おしゃれでワインが進むこと間違いなし!
デザートにはハロウィンらしく南瓜アイスを。
皮ごと使うので、栄養がたっぷりで味も濃厚。
ハンドミキサーさえあれば手軽に美味しいアイスが作れますよ。

*フォカッチャはお持ち帰りができます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月31日(土) 19:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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