料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201220日 (日)

今年のXmasはアメリカ風で★
ハミングバードケーキはアメリカ南部のスイーツです。
「小鳥がさえずるほど美味しいから」とか「ハミングバード(ハチドリ)がやってくるほど甘いから」とかネーミングには諸説ありますが、パイナップルやバナナ、ナッツが入ったとっても風味の良いケーキです。
バターではなくオイルを使うのも特徴のひとつ。
チーズクリームのフロストを塗ってクリスマスらしく豪華にデコレーションしましょう!
お一人様一台お持ち帰りができます。
お食事のスープはマンハッタンクラムチャウダーもしくはフィッシュチャウダーの予定です。
お楽しみにどうぞ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201230日 (水)

年末年始のお祝いに、手作りスイーツはいかがですか?
ハミングバードケーキはアメリカ南部のスイーツです。
「小鳥がさえずるほど美味しいから」とか「ハミングバード(ハチドリ)がやってくるほど甘いから」とかネーミングには諸説ありますが、パイナップルやバナナ、ナッツが入ったとっても風味の良いケーキです。
バターではなくオイルを使うのも特徴のひとつ。
チーズクリームのフロストを塗って豪華にデコレーションしましょう!
お一人様一台お持ち帰りができます。
そしてフワフワしっとりの苺のギモーヴもご紹介!
卵白を使わないので、とっても食べやすくジューシーですよ。
普通のマシュマロの食感が苦手な方にもおススメです。

*マンツーマンの場合は6500円です。お二人様以上の場合には1000円引きになるので当日1000円返金いたします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月30日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る