料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

オレンジジュースとピール入りのパンにココナッツのクッキー生地をのせて焼いたスイートブールをご紹介します。
中のパン生地はフワフワ、外のクッキー生地はサクサク!食感の違いが楽しめる夏らしい菓子パンです。
マリネサラダは冷凍のシーフードミックスを使いますが、美味しくできる解凍方法などもお伝えします。
冷製スープは当日までのお楽しみにしてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 711日 (日)

オレンジジュースとピール入りのパンにココナッツのクッキー生地をのせて焼いたスイートブールをご紹介します。
中のパン生地はフワフワ、外のクッキー生地はサクサク!食感の違いが楽しめる夏らしい菓子パンです。
マリネサラダは冷凍のシーフードミックスを使いますが、美味しくできる解凍方法などもお伝えします。
冷製スープは当日までのお楽しみにしてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る