料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211121日 (日)

韓国では11月~12月に1年分のキムチを漬ける習慣があります。
手作りなら辛さや甘さを控えめにしたり、激辛にしたり自分好みのキムチが作れますよ☆
是非自分だけのキムチをマスターしてください。
発酵食品マイスターならではのためになるプチ情報もお伝えします。
そして手作りキムチを使った絶品の豚キムチチヂミもおススメ♪
外はカリっと中はもっちりのチヂミを作りましょう!

*詳しくはブログ(右上のタブ)もご覧くださいね(*^-^*)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20211127日 (土)

クリスマスの定番「パネトーネ」はドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり入れた香り高いパンです。
イタリアのコモ湖で何百年も受け継がれてきたパネトーネ酵母を使ってしっとり美味しいパネトーネを作りましょう!
クルミの香ばしさもアクセントになってまるでフルーツケーキのような美味しさです。
発酵の合間に作る「スープ・オ・ピストゥ」は南仏のおふくろの味。
野菜やパスタが入ったボリューミーなスープです。
私も留学先でよく食べていました(*^-^*)
バジルの香りが食欲をそそる、とっても美味しいスープですよ。
是非お楽しみに♪

*詳しくはブログ(右上のタブをクリック)をご覧ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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