和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
ホクホクのサツマイモを使って甘―いスイートポテトを作りましょう!
冬に売られているサツマイモは寝かせているので穫れたてよりもずっと甘くて美味しいのです。
素朴なサツマイモにバターや生クリーム、洋酒を加えればお洒落なスイーツに変身★
コーヒーや紅茶にぴったりです。
食物繊維やビタミンも摂れて美容に良いのも嬉しいですね。
そして寒い時期の食べたくなるフィッシュチャウダーもご紹介。
白身魚やジャガイモ、ネギなどシンプルな素材で作ります。
クラムチャウダーとはまた違った味わいにほっこりしますよ。
是非お楽しみに♪
ホクホクのサツマイモを使って甘―いスイートポテトを作りましょう!
冬に売られているサツマイモは寝かせているので穫れたてよりもずっと甘くて美味しいのです。
素朴なサツマイモにバターや生クリーム、洋酒を加えればお洒落なスイーツに変身★
コーヒーや紅茶にぴったりです。
食物繊維やビタミンも摂れて美容に良いのも嬉しいですね。
そして寒い時期の食べたくなるフィッシュチャウダーもご紹介。
白身魚やジャガイモ、ネギなどシンプルな素材で作ります。
クラムチャウダーとはまた違った味わいにほっこりしますよ。
是非お楽しみに♪
韓国料理で定番のビビンパを作ります。
3種のナムルと甘しょっぱい牛肉、そして温泉卵をご飯とよーく混ぜていただきます。
間違いなく美味しい!韓国人も大好きな味です。
温泉卵の作り方もマスターしてください。
ワカメスープやカクトゥギなどビビンパに合う汁や副菜もお楽しみにどうぞ。
カクトゥギは沢山作るのでお持ち帰りができますよ。