料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

フランスの田舎料理を作りやすくアレンジしてご紹介します。
「豚肉とキャベツの蒸煮」はフランス北東部、フランドル地方の家庭料理。本来は紫キャベツを使いますが、手に入りやすい緑のキャベツを使って作ります。優しいお味なので日本人のお口にも合いますよ。
キッシュはタルト生地の代わりに食パンを使って作ります。とっても手軽でヘルシー。紙型で作ったものはお持ち帰りができます。
「アリゴ」はフランス南西部、オーブラック地方の郷土料理です。ジャガイモにチーズを合わせた伸びるマッシュポテト。今回は旬の新じゃがを使ってフレッシュなアリゴ風を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 417日 (日)

フランスの田舎料理を作りやすくアレンジしてご紹介します。
「豚肉とキャベツの蒸煮」はフランス北東部、フランドル地方の家庭料理。本来は紫キャベツを使いますが、手に入りやすい緑のキャベツを使って作ります。優しいお味なので日本人のお口にも合いますよ。
キッシュはタルト生地の代わりに食パンを使って作ります。とっても手軽でヘルシー。紙型で作ったものはお持ち帰りができます。
「アリゴ」はフランス南西部、オーブラック地方の郷土料理です。ジャガイモにチーズを合わせた伸びるマッシュポテト。今回は旬の新じゃがを使ってフレッシュなアリゴ風を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 430日 (土)

うるち米ともち米を合わせた炊飯器で手軽にできるお赤飯の作り方をご紹介します。
味がしっかり滲みた煮魚も押さえておきたい基本の和食ですね。
具材がたっぷり入った沢煮椀をお供にお召し上がりください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月30日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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