和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
外はザクっと中はしっとりのスコーンを作りましょう!コツをつかめばどなたでも本格的なスコーンが楽しめます♪さっぱりとしたヨーグルト入りのプレーンスコーン、ザクザクの食感が楽しいグラノーラスコーン、お食事にぴったりのベーコンとグリーンオリーブのスコーンの3種です。簡単に作れるので朝食にも良いですね。焼きたてのスコーンが出てきたら、ご家族も大喜びですよ。
合間にブルーベリージャムも作ります。一瓶お持ち帰りできますので、スコーンのお供にしてくださいね。
あの懐かしい味、「洋食屋さんのナポリタン」をご紹介します。ケチャップとほんのちょっとの隠し味で飽きのこないほっとする味に仕上がりますよ。
そして、パサパサしがちな鶏ムネ肉をしっとりと火入れする技もご紹介♪美味しいチキンサラダを作りましょう。
この時期にしか作れない「らっきょう漬け」。一年に一回の楽しみですね♪
自分で作るらっきょう漬けは市販では得られない美味しさです。
一度覚えてしまえば塩気、甘味などお好みの味で作ることができますよ。
今回は塩漬けの下処理を省いて簡単に作る方法をお伝えします。
カリっとした食感に仕上げるコツなど大事なポイントを覚えていってください。
そして、らっきょうを使ったチャーハンも作ります。
らっきょうのおかげで脂っこくなくさっぱりと食べられますよ。
*らっきょう漬けは一瓶お持ち帰りができます。