和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
南仏料理とイタリア料理を取り入れた、ちょっと豪華な夏のおもてなしメニューです。
タプナードはオリーブを使った南仏を代表する美味しいペースト。カナッペにするもよし、パスタソースにするもよし、いろいろ使える万能ペーストです。
ラタトゥイユは冷製にすることで食欲のおちる夏でもお野菜がもりもり食べられますね。
冷製パスタは予めハーブオイルを作っておくのでパスタを茹でて和えるだけ。とっても簡単なのに美味しい一品。
ミラノ風カツレツは平たく伸ばした豚肉にチーズ風味のパン粉をまぶしたイタリアのトンカツです。
*参加費:1名様:8500円 2名様以上で6000円になります
(2名様以上になった場合、8500円でお振込みいただいた方は当日2500円のキャッシュバッグを
させていただきます。)
夏のおもてなしメニュー第2弾のご紹介です。
前菜は手作りリコッタチーズとフルーツを生ハムで巻いたお洒落な一品。ワインのお供にぴったりですね。
リコッタチーズは蜂蜜をかけてデザートにしても美味しいです。
サラダニソワーズはニースの代表的なサラダ。ゆで卵やツナも入るのでこれ一品でも立派なおかずになります。
パスタはレモンの香りがもさわやか。夏でもさっぱりと召し上がれますね。
メインのミートグラタンはとってもボリューミーなムサカ風のグラタンです。
*参加費:1名様:8500円 2名様以上で6000円になります
(2名様以上になった場合、8500円でお振込みいただいた方は当日2500円のキャッシュバッグを
させていただきます。)
暑い夏。こんな時期は冷た~い冷や汁が一番ですね。
食欲のないときでもスルスル食べられて、栄養バランスもばっちり☆
アジ、キュウリ、シソ、ミョウガを入れた冷たい汁をご飯にぶっかけて豪快にいただきましょう!
そして生のアジをさばいて「なめろう」と「サンガ焼き」を作ります。
アジの美味しさを存分に味わってください。