料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

南仏料理とイタリア料理を取り入れた、ちょっと豪華な夏のおもてなしメニューです。
タプナードはオリーブを使った南仏を代表する美味しいペースト。カナッペにするもよし、パスタソースにするもよし、いろいろ使える万能ペーストです。
ラタトゥイユは冷製にすることで食欲のおちる夏でもお野菜がもりもり食べられますね。
冷製パスタは予めハーブオイルを作っておくのでパスタを茹でて和えるだけ。とっても簡単なのに美味しい一品。
ミラノ風カツレツは平たく伸ばした豚肉にチーズ風味のパン粉をまぶしたイタリアのトンカツです。

*参加費:1名様:8500円 2名様以上で6000円になります
     (2名様以上になった場合、8500円でお振込みいただいた方は当日2500円のキャッシュバッグを
      させていただきます。)

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 2日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 717日 (日)

夏のおもてなしメニュー第2弾のご紹介です。
前菜は手作りリコッタチーズとフルーツを生ハムで巻いたお洒落な一品。ワインのお供にぴったりですね。
リコッタチーズは蜂蜜をかけてデザートにしても美味しいです。
サラダニソワーズはニースの代表的なサラダ。ゆで卵やツナも入るのでこれ一品でも立派なおかずになります。
パスタはレモンの香りがもさわやか。夏でもさっぱりと召し上がれますね。
メインのミートグラタンはとってもボリューミーなムサカ風のグラタンです。

*参加費:1名様:8500円 2名様以上で6000円になります
     (2名様以上になった場合、8500円でお振込みいただいた方は当日2500円のキャッシュバッグを
      させていただきます。)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 730日 (土)

暑い夏。こんな時期は冷た~い冷や汁が一番ですね。
食欲のないときでもスルスル食べられて、栄養バランスもばっちり☆
アジ、キュウリ、シソ、ミョウガを入れた冷たい汁をご飯にぶっかけて豪快にいただきましょう!
そして生のアジをさばいて「なめろう」と「サンガ焼き」を作ります。
アジの美味しさを存分に味わってください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月30日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る