料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221113日 (日)

牛挽肉を入れた揚げピロシキとリンゴの甘煮を包んだ焼きピロシキの2種をご紹介します。
ピロシキはお店で買うイメージですが、実はとっても簡単な家庭料理なんです。
揚げピロシキは発酵が1回だけなので短時間で作れておススメですよ。
赤い色が鮮やかなボルシチはクリスマス料理にも使えそうですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    11月13日(日) 11:00〜13:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221119日 (土)

基本のハンバーグの作り方をお伝えします。
捏ね方や焼き方までハンバーグにとって必須のポイントを押さえてとびきり美味しいハンバーグを目指しましょう!
付け合わせはフレンチの定番、「人参のグラッセ」です。
ちょっと面倒ですが、本格的にシャトー切りに挑戦★
普段使いのハンバーグが洋食レストランに出てくるような一品に変身です。
手作りドレッシングのグリーンサラダが彩りを添えます。
*スイーツも作ります。内容は当日までのお楽しみ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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