料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 5日 (日)

簡単に美味しくできる西洋家庭料理をご紹介します。
鶏肉のシードル煮はシードルのお蔭で骨付き肉でもほろっと柔らかく仕上がりますよ。
春キャベツを使ったリゾットや苺のサラダなど春らしいメニューもお楽しみに♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 5日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
2023 318日 (土)

ごぼうの風味が生きたお食事にも合うシンプルなパンをご紹介します。
ごぼうの香りがふわっと鼻に抜けて、やみつきになること間違いなし!
ラグビー型に整える成形方法もしっかりマスターしてくださいね。
一緒に合わせるのはこれまたごぼうを使ったポタージュ。
ごぼうって本当に美味しい!と実感できるメニューです。
キノコのサラダも箸休めにどうぞ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 319日 (日)

ごぼうの風味が生きたお食事にも合うシンプルなパンをご紹介します。
ごぼうの香りがふわっと鼻に抜けて、やみつきになること間違いなし!
ラグビー型に整える成形方法もしっかりマスターしてくださいね。
一緒に合わせるのはこれまたごぼうを使ったポタージュ。
ごぼうって本当に美味しい!と実感できるメニューです。
キノコのサラダも箸休めにどうぞ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る