和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
旬の新玉ネギを使ったオニオンベーグルとごぼうをたっぷりと練りこんだシンプルなごぼうパンをご紹介します。
ベーグルはむちっとした食感が楽しいですね。きれいに仕上げるにもコツがあります。ぜひマスターしてください。
これからはナスやトマトも美味しい季節。
お野菜を使ったジャムはとっても爽やか。そのまま食べてもとても美味しいです。
瓶詰めのコツもお伝えします。
サンドイッチレッスン~アメリカンクラブハウスサンド・厚焼き玉子サンド・ほくほくフライドポテト・苺ヨーグルトゼリー~
人気のサンドイッチレッスンです☆
アメリカンクラブハウスサンドは野菜や卵、お肉がたっぷりの食べ応えがあるサンドイッチ。
表面をカリっと焼いたパンが香ばしく、具材との相性が抜群です。
ソースをたっぷりと塗ってジュワっとジューシーな食感をお楽しみいただけます。
そしてふわとろに仕上げた厚焼き玉子を挟んだ玉子サンドも大人気!
ひと手間かかりますが、この食感は病みつきになりますよ。
裏技でフライドポテトをホクホクに揚げる方法や、簡単にできるヨーグルトゼリーも是非お家で試してくださいね。