料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 4日 (日)

旬の新玉ネギを使ったオニオンベーグルとごぼうをたっぷりと練りこんだシンプルなごぼうパンをご紹介します。
ベーグルはむちっとした食感が楽しいですね。きれいに仕上げるにもコツがあります。ぜひマスターしてください。
これからはナスやトマトも美味しい季節。
お野菜を使ったジャムはとっても爽やか。そのまま食べてもとても美味しいです。
瓶詰めのコツもお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 4日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 611日 (日)

人気のサンドイッチレッスンです☆
アメリカンクラブハウスサンドは野菜や卵、お肉がたっぷりの食べ応えがあるサンドイッチ。
表面をカリっと焼いたパンが香ばしく、具材との相性が抜群です。
ソースをたっぷりと塗ってジュワっとジューシーな食感をお楽しみいただけます。
そしてふわとろに仕上げた厚焼き玉子を挟んだ玉子サンドも大人気!
ひと手間かかりますが、この食感は病みつきになりますよ。
裏技でフライドポテトをホクホクに揚げる方法や、簡単にできるヨーグルトゼリーも是非お家で試してくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    6月11日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る