シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
ハーブとクルミを入れた香ばしくしっとりしたロールチキン、アサリの出汁をたっぷりとったコーンのチャウダースープ、ドライフルーツのリングパン、レタスのカップサラダ、キャラメルナッツのパウンドケーキ
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | メインにはハーブとクルミを入れた*スタッフドチキン*を作ります。外側はパリッと中はしっとり仕上げます。付け合わせの*レタスのカップサラダ*はレタスを少し焼き甘さだし、焼いた舞茸と微塵切りのカリカリベーコンをトッピングし手作りカッテージチーズで爽やかなソースを作ります。*コーンクラムチャウダー*はアサリの出汁をしっかり取りコーンの甘さ、アサリの旨味で生クリームいらずの美味しいスープが出来ます。*リングパン*にはドライフルーツを入れミルク香るふんわりパンです。*キャラメルナッツ*のパンドケーキはキャラメルとコーヒーの香りが絶妙です。ワンボウルであっという間に出来失敗なしのケーキです。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習、試食、質疑応答など。 |
■受講料 | 4,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリーム
コーヒー、紅茶、ルイボスティのお好きな飲み物(おかわり自由) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込み、2回目からはレッスン時に承ります。お振込みの場合は申込から1週間以内にお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日から3日前~前日は50%、当日100%をお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター