シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
身体温まる和定食です。蒸したお赤飯、サクサク海老カツ、擬製豆腐のおろし餡掛け、ふわふわの高野豆腐と青菜入りのお味噌汁(エビの殻から取った出汁を使用)手作り小豆使用の生八つ橋
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | 蒸しお赤飯、ふんわりサクサク海老カツ、大根おろしのあんがけ 擬製豆腐、とろける高野豆腐と青菜のお味噌汁、手作り小豆を使用した生八つ橋。
蒸したお赤飯はコツさえ覚えればとても簡単に出来ます。蒸したおこわの美味しさは格別です。蒸し器が無くても作れる方法をお伝えします。海老カツは衣はサクサク、中はふんわり仕上げます。高野豆腐は戻し方でとろけるような柔らかさになります。擬製豆腐は中に絹揚げ、桜エビを入れコクと香りを出します。生八つ橋は小豆の炊き方もお伝えします。ほんのりシナモン香る、きな粉と小豆のベストマッチな和菓子です。思い立ったら作れる手軽な和菓子です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 4,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 自宅に駐車可能ですが、先着順で2台までです。予約時にご連絡ください。
終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日70%、当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター