サーモンバーグといろいろきのこのリゾット あったかメニュー

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

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196人
過去の予約人数:
1064人

生姜を利かせ味噌を隠し味に入れたソースを作ってサーモンバーグにかけます。ミネストローネは冬野菜を使って少し工夫した食べ応えのあるスープにします。冬の旬の物を組み合わせた温かいメニューです。

サーモンバーグといろいろきのこのリゾット あったかメニュー

■レッスン開催日時

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  • 2020
    2/16(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    2/20(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    2/22(土) 11:00〜14:00
    満席
  • ポルチーニ香る色々キノコのリゾットポルチーニ香る色々キノコのリゾット
  • サーモンバーグ
サーモンバーグ
  • ブロッコリーといちごのサラダブロッコリーといちごのサラダ
  • オートミールのフロランタンラスクオートミールのフロランタンラスク
  • 冬野菜の峰ストローネ
焼きチーズ添え冬野菜の峰ストローネ
    焼きチーズ添え
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー 和の食材の生姜、味噌を使ったソースを作り、しっとり仕上げたサーモンバーグにかけます。ミネストローネは旬の冬野菜を使い、少し工夫してボリュームが出るようにします。きのこのリゾットは数種類のきのことドライのポルチーニを少量使用することで香り豊かに仕上げます。ブロッコリーとイチゴのサラダはブロッコリーを美味しく仕上げる調理方法をお伝えします。
デザートはフランスパン(自家製)をラスクに仕上げ、キャラメルのオートミールでフロランタンに仕上げます。ラスクはがりがり、キャラメルはカリッと香ばしく作ります。罪悪感のない簡単スイーツです(^^)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理、ご試食。
■受講料 4,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具 お手拭きタオル エプロン
■備考 レッスン終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
デザート時には手作りアイスクリーム、おかわり自由のコーヒー、紅茶、ルイボスティでお召し上がり頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前50%、レッスン日3日前70%、レッスン前日&当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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