シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
生姜を利かせ味噌を隠し味に入れたソースを作ってサーモンバーグにかけます。ミネストローネは冬野菜を使って少し工夫した食べ応えのあるスープにします。冬の旬の物を組み合わせた温かいメニューです。
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | 和の食材の生姜、味噌を使ったソースを作り、しっとり仕上げたサーモンバーグにかけます。ミネストローネは旬の冬野菜を使い、少し工夫してボリュームが出るようにします。きのこのリゾットは数種類のきのことドライのポルチーニを少量使用することで香り豊かに仕上げます。ブロッコリーとイチゴのサラダはブロッコリーを美味しく仕上げる調理方法をお伝えします。
デザートはフランスパン(自家製)をラスクに仕上げ、キャラメルのオートミールでフロランタンに仕上げます。ラスクはがりがり、キャラメルはカリッと香ばしく作ります。罪悪感のない簡単スイーツです(^^) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理、ご試食。 |
■受講料 | 4,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 お手拭きタオル エプロン |
■備考 | レッスン終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。 デザート時には手作りアイスクリーム、おかわり自由のコーヒー、紅茶、ルイボスティでお召し上がり頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前50%、レッスン日3日前70%、レッスン前日&当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター