春野菜を使って行楽にもピッタリのランチメニュー

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。

春野菜を使って行楽にもピッタリのランチメニュー

■レッスン開催日時

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  • 2020
    4/ 5(日) 11:00〜14:00
  • 2020
    4/ 6(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    4/ 4(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    4/24(土) 11:00〜14:00
    満席
  • ラップサンドラップサンド
  • ハニーマスタードチキンハニーマスタードチキン
  • 春キャベツとグリーンピースのスープ春キャベツとグリーンピースのスープ
  • チリコンカンチリコンカン
  • 新じゃがのポテトサラダ
(手作りマヨネーズ)新じゃがのポテトサラダ
    (手作りマヨネーズ)
  • チュロスのデザートプレートチュロスのデザートプレート
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー 去年の春にコロナ禍で中止になりましたメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。
2:トルティーヤも手作りします。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースのスープ
5:チュロス
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明、実習後、ご試食頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
*コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。
教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、1時間毎、全ての窓を開け5分以上の換気を行います。
調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。
ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。
ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込み、2回目からはレッスン時に承ります。お振込みの場合は申込から1週間以内にお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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