シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
5月に予定しておりましたから揚げを中心に台湾の香りがする組み合わせのメニューです。
サラダ酸辣湯は甘酢ショウガを手作りし、出来た甘酢ショウガ、甘酢を入れて温かくても冷たくしても美味しく召し上がれる様、夏使用に致しました。
新型コロナウイルス感染予防の為、検温、手洗い、消毒、調理時でのマスクの着用、こまめな換気等させて頂きます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致しますm(__)m
尚、今後感染者の増加または国や都からの要請がありましたら、日程などの変更、延期などの対応をさせて頂く事がございます。
当面最大人数を4人で行わせて頂きます。
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | 台湾のから揚げ炸鶏排は冷めてもも衣ががりがりで八角等香りと下味をつけていますのでそのままお召し上がりいただけます。五香粉香る茄子のマリネ、スパイスが香るジューシーな茄子のマリネです。油を必要以上に吸わないでとろりと仕上がる様工夫しております。
サラダ酸辣湯 彩の良い生野菜で仕上げるさっぱり旨味のある夏向きの酸辣湯です。冷たくしても美味しく召し上がれます。 ねぎ餅 外はかりかり中はねぎの甘さ、桜エビの香りが層になってどなたにも喜ばれる味になっております。 胡麻団子 外が香ばしい胡麻、皮はもっちり、中は胡麻の香るコクのある小豆がはいっています。生地を混ぜて丸めるだけなので簡単にできます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、ご試食、質疑応答後終了。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル |
■備考 | 14時終了を予定しておりますが、遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。 デザート時には手作りアイスクリーム、おかわり自由のコーヒー、紅茶、ルイボスティでお召し上がり頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込み、2回目からはレッスン時に承ります。お振込みの場合は申込から1週間以内にお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター