おうちごはんで楽しいクリスマスディナー🎵

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。

1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
 塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
 付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
 メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
  黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
  オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
  焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
  かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
  野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
  ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
  あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
  冷凍も出来ますのでとても便利です。
  また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
  
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪

おうちごはんで楽しいクリスマスディナー🎵

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/ 5(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/ 6(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/ 8(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/10(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 塩豚のソテー ミックスベリーのソースで塩豚のソテー ミックスベリーのソースで
  • ココナッツ香るさつまいもとかぶのスープココナッツ香るさつまいもとかぶのスープ
  • オートミールとかぼちゃのサラダ 焼きリンゴ添えオートミールとかぼちゃのサラダ 焼きリンゴ添え
  • チーズと胡麻のプチフランスチーズと胡麻のプチフランス
  • しっとり塩チーズケーキしっとり塩チーズケーキ
  • デザートプレートデザートプレート
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー *塩豚のソテー ミックスベリーのソースで
*チーズと胡麻のプチフランス
*かぶとさつまいものクリームスープ
*かぼちゃのミルクサラダ 焼きリンゴ添え
*しっとりやわらか塩チーズケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます(毎回フレーバーが変わります)。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。

ご希望によりお料理のお持ち帰りも可能です。
教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、こまめな換気等をお願いしております。
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めてご参加の方に限り、ご予約後1週間以内にお振込みをお願いしております。ご予約頂きました後、お振込み先をご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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