シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
チキンカレーを中心におうちごはんをおしゃれに楽しむ春のカラフルランチです。
1.スパイス香るチキンカレーを作ります。とっても時短で簡単ですがスパイスの香りたっぷりで、本格的な味に仕上がる様に工夫致しました。
2.チキンカレーに合う様、ターメリックライスを作ります。白いご飯も良いですが、今回は粘りが少ないピラフ感覚でターメリックの香りを楽しむご飯を炊きます。健康効果も高く、アンチエイジングにも役立つターメリック。チキンカレーと一緒にお楽しみ下さい。
3.じゃがいもとりんごのガレットを作ります。外側がカリッと香ばしく焼いたじゃがいも、中はジューシーなりんご、つなぎにほんの少しのチーズを入れます。外側と内側の食感と味の違いをお楽しみください。味付けは少しのハーブと塩のみですが、それぞれの食材の甘さと旨味を引き出します。
4.ほうれん草とアボカドのポタージュスープを作ります。ほうれん草の甘さを引き出す調理方法をお伝えします。アボカドは森のミルクの名の通り、バターや生クリームを使わなくてもコクのある美味しいスープが出来ます。温かくても、冷たくしても美味しくお召し上がり頂けます。
5.クレープを焼きます。家にある材料でいつでも簡単に作れて、冷凍も出来ます。デザートにもお食事にもお召し上がり頂けますのでとっても重宝します。お一人ずつ焼いていただきます。
6.焼いたクレープにレモンのムースを入れて型に入れて包んで固めます。今回はレモンムースに合うようラムレーズンのアイスクリームを作っておきます。アイスクリームと一緒にお召し上がりください。
今回も天然の調味料のみで食材の美味しさを引き出す工夫をお伝え致します。
コロナウイルスの感染対策の為、当面定員4名で開催致します。感染対策を備考の通り行っておりますので何卒ご協力の程よろしくお願い致します。
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | チキンカレー
ターメリックライス ジャガイモとりんごのガレット ほうれん草とアボカドのポタージュスープ クレープ レモンムースクレープ包み |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、1時間毎、全ての窓を開け5分以上の換気を行います。 調理の際(指輪はお外し下さい)は、都度アルコール消毒をお願い致します。 ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めてご参加の方に限り、ご予約後1週間以内にお振込みをお願いしております。ご予約頂きました後、お振込み先をご案内させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター