シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
旬の夏野菜、鰯を使ってお酢やレモンのきいた夏にスタミナのつくアジアご飯です。
色鮮やかな夏野菜、お財布にも優しい旬の鰯、豚肉を使った健康的なメニューです。
★黒酢とオイスターソースベースの中華味で鰯を焼き上げます。手開きが簡単できれいに出来るコツもお伝えします。旬で身体が喜ぶ鰯を手軽にお召し上がりいただければと思います。旨味たっぷりの鰯と爽やかなエスニックのサルサソース(トマト、紫玉ねぎ、ピーマン)を胡麻油の香る冷たい素麺に乗せ、和えてお召し上がりいただきます。
★皮から作るにら饅頭。焼いた皮はカリッ、にらどっさりの誰にでも喜ばれるにら饅頭です。皮も簡単に作れます。
★とろっとろの香ばしい焼き茄子に熱々のお酢たっぷりの香味ソースかけて和えます。冷めたくしても美味しい副菜です。
★夏の疲れた胃腸を優しく保護してくれるねばねば系を合わせた冷製サンラータンスープを速攻で作ります。味はさっぱりですが後引く美味しさです。是非お試しください。
★黒糖プリン フライパンや鍋を使い、すが立つこともなく簡単にとても滑らかなプリンが作れます。黒糖のコクをお楽しみください。
化学調味料不使用で塩と発酵調味料で作ります。夏の季節にぴったりのメニューなっておりますのでご参加お待ちしております🎵
今回も定員4名で開催させて頂きます。感染対策につきましては備考欄に詳細を記載しております。
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | 鰯とエスニックサルサの和え麺
皮から手作りするにら饅頭 辣焼きナス とろろで作る速攻サンラータンスープ 黒糖プリン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。 ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 教室中は窓を開けて行います(気温湿度により空気清浄機付きのエアコン使用) 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めてご参加の方に限り、ご予約後1週間以内にお振込みをお願いしております。ご予約頂きました後、お振込み先をご案内させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター