シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるピザ2種類を作ります。
1.ハニー塩レモンのピザ 暑い時期向けに少し塩を利かせたハニーレモンを作り、ピザ生地にチーズと共に乗せて焼きます。レモンとチーズの相性抜群のもっちり香ばしいピザです。もっちりさせる生地の配合、また窯焼きの様な焼き上がりになるよう、焼き方にも工夫致しました。
2・かぼちゃペーストとカッテージチーズのピザ 今が旬のかぼちゃを砂糖を使わず甘く調理し、手作りしたカッテージチーズと一緒に乗せて、シナモンをふって焼きます。シナモンの香りが焼くことでさらに際立ちます。同じピザ生地を使って仕上げます。お食事、またはデザート感覚でもお召し上がり頂けます。
3.ハーブ香るソーセージ 腸詰めではなく薄切りの牛肉をまいてこんがり焼き上げるソーセージを作ります。ハーブの香りが爽やかで、ヨーグルトソースでお召し上がりいただきます。冷めても美味しいのでホットドック、サンドイッチ等々、アレンジ自在です。
4.ファラフェル ひよこ豆を水で戻して揚げるだけのヘルシーで香ばしい中東の料理です。ひよこ豆を浸水させるだけで出来るので簡単。こんがり揚げることでナッツの様な食感とひよこ豆の旨味で病みつきになります。ビールのおつまみにも最適です(^^)
5.野菜のゼリースープ 食べやすい大きさにカットして少し下味をつけた野菜とジュレを合わせたスープです。液体のスープよりのど越しがひんやりしているので暑い時期にぴったりの食べるスープです。
6.マリトッソ 流行りのマリトッソを2種類作ります。酸味爽やかなクリームにキャラメルナッツと小豆の2種類を入れます。ほんのり甘くふわっふわなパンとたっぷりのクリームをお楽しみください。
いずれも暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるメニューになっております。
化学調味料、添加物不使用&味付けはとてもシンプルです。
お待ちしております(^^♪
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | ハニー塩レモンピザ
シナモン香るかぼちゃと自家製カッテージチーズピザ ハーブたっぷりソーセージ ファラフェル 2種のマリトッソ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4(2名様より開催) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。 ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 教室中は窓を開けて行います(気温湿度により空気清浄機付きのエアコン使用) 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%)
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター