いつもの食材で少しおしゃれなクリスマスパーティーしませんか(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

いつもの食材で少しおしゃれなクリスマスパーティーしませんか(⋈◍>◡<◍)。✧♡

■レッスン開催日時

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  • スパイスフライドチキンスパイスフライドチキン
  • オートミールのカンパーニュオートミールのカンパーニュ
  • 鯖のリエット鯖のリエット
  • かぼちゃと豆のキッシュかぼちゃと豆のキッシュ
  • かぼちゃと豆のキッシュかぼちゃと豆のキッシュ
  • トマトのポタージュスープ 根菜の温サラダ添えトマトのポタージュスープ 根菜の温サラダ添え
  • ベリーのスコップケーキベリーのスコップケーキ
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー ☆スパイシーフライドチキン☆オートミールのカンパーニュ☆サバのリエット☆かぼちゃと豆のキッシュ☆トマトのポタージュスープ 根菜の温サラダ添え☆ベリーのスコップケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5(2名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
*コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。
教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。
ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。
ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。
教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用)
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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