シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
寒さがピークの季節に温かいアジアンランチを作りませんか?
*焼き小籠包…もちっとした手作り生地にジューシーなあんを包んでこんがり蒸し焼きにします。焼き目はこんがり、中はジューシーで、食べる際はやけどに注意です(*^-^*)。焼き方、あん、生地つくりのポイントをお伝えします。
*鯛とアサリの炊き込みご飯…生姜と一緒に鯛とアサリから出るおいしい出汁で炊き込みます。にんにくといりこで辛みのきいたジャンを作って添えます。ダブルの旨味で炊いたご飯をお楽しみください。
*じゃがいもナムル…シャキシャキのじゃがいもナムルにキムチを和えます。速攻で作れる副菜です。シャキシャキ食感がお漬物の様でご飯のお供に、お酒のあてに最適です。
*バインチェンヌン…ベトナムの屋台料理をアレンジしました。外はかりかり、中は卵とこの時期甘くなった焼きネギとチーズを入れてとろり… 外と中の食感の違いをお楽しみください。簡単にできて栄養満点、焼いて甘くなったネギで風邪予防にも!!
*シェントウジャン…台湾の朝食料理をアレンジしました。温めた豆乳を器に注いでできる速攻スープです。黒酢の旨味たっぷり、おぼろ豆腐のような食感になります。寒い冬の朝にもぜひ召し上がって頂きたい、とっても体の温まるスープです。
*スイートポテトケーキ…この時期のおいしくなったサツマイモを使ってスイートポテトを作り、下にはフィナンシェの様な生地を作って一緒に焼き上げます。バターの風味たっぷりでしっとりした生地とスイートポテトが絶妙にマッチします。スイートポテトも簡単、生地もワンボウルで出来る割には見た目とってもおしゃれで可愛いケーキです。この冬イチオシのケーキです。冷凍も可能ですので、ギフトにも最適です。今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで仕上げます。寒いこの時期に身体が整うお料理のラインナップになっております。ご参加お待ちしております♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.焼き小籠包 2.鯛とアサリの炊き込みご飯 3.シャキシャキじゃがいもナムル 4.シェントウジャン
5.バイんチェンヌン 6.いりことニンニクのジャン 7.スイートポテトケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 5(2名様より開催) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。 ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用) 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター