シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
早くて簡単にできるお料理でおもてなしランチを作りませんか?
ワンパン料理なのに見た目も味も豪華になります!!
*アサリとイカのパスタパエリア…お米のパエリアと違って蒸す必要がないので、パスタを入れてそのまま加熱するだけで出来ます。お米の時と同じおこげも作れます。簡単なのに見栄えが豪華でおもてなしにもぴったり!アサリとあるものを使うことでうま味倍増↑です。ぜひお試しください!
*彩野菜のミルフィーユミートローフ…カラフルな野菜を重ねて作るミートローフ。ミルフィーユに使う食材も野菜です。ハンバーグの様に捏ねることもなく、重ねて型に入れオーブンで焼くだけです。周りは薄切り肉で覆うので見た目もかわいらしくなります。出来立ての温かいままでも、冷めてからスライスして焼いても、冷たいままスライスしてハムの様にも用途は様々。作っておけばとっても重宝します!
*かりかりグリルポテト…スライスしたジャガイモを重ねてグリルする超時短メニューです。こんがり焼けた所はかりかりで、重なったところはジャガイモの甘みが引き出され、食感と味の違いをお楽しみください💕
*ごぼうのポタージュスープ…コンソメなど使わずごぼうの香りとうま味で作るスープです。ごぼうの美味しさをことさら味わえる滋味深いスープです。
*生シフォンカップケーキ…ふわふわの生地にたっぷり生クリームを入れたカップケーキです。とっても簡単なのに美味しくて見た目も可愛いのでおもてなしやギフトにも喜ばれる1品です。
年度初めの忙しい春の時期に簡単にできておもてなしにも重宝するメニューのラインナップです。
調味料など、使う食材はとてもシンプルです。ご参加お待ちしております🎶
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | ☆あさりとイカのパスタパエリア ☆彩野菜のミルフィーユミートローフ ☆かりかりグリルポテト ☆ごぼうのポタージュスープ ☆生シフォンカップケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 5(2名様より開催) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。 ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用) 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター