シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
暑い夏になるべく火を使わず時短で作れるメニューのラインナップです。夏野菜&身体に優しい素材をたっぷり使います。
☆ヤムニョンポークの生春巻き…短時間で豚肉を柔らかく加熱する工夫をお伝えします。ヤムニョンポーク、野菜、ご飯を生春巻きで巻いてさっと作れるメインのおかずです。ヤムニョンポークは汎用性も高いので常備菜としても重宝します。
☆絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ…ニンニク味噌が香ばしく、カリッと焼いた絹厚揚げにベストマッチ 焼いたピーマンにもよく合います。
☆もやしと春雨のナムル…春雨は戻さず、もやしと一緒に電子レンジで簡単に作ります。レンジ加熱のおかげでもやしがシャキッと仕上がります。春雨がたれを吸い込んでいるのでもやしとよく絡み、無限ナムルです!
☆ガリと胡瓜の浅漬け…胡瓜のポリポリ食感と酸味爽やかなガリがよく合います。
☆豆と切り干し大根のマリネサラダ…切ってマリネするだけの簡単サラダですが、野菜とタンパク質、食物繊維たっぷりの身体が喜ぶサラダです。
☆梅とろろの和え麺…出汁いらずでとろろを擦って和える出だけの簡単和え麺です。梅干しの酸味がポイントで、暑い夏に疲れた胃にやさしい疲労回復の一品です。
☆くるみ餅 黒蜜掛け…電子レンジで簡単にくるみ餅を作ります。手作りの黒蜜の作り方もお伝えします。くるみのカリッとした食感、柔らかい餅、きな粉、黒蜜 美味しすぎて・・・体にも優しい和菓子を是非ご堪能下さい。
火を使う時間を極力少なくして、電子レンジやグリルを使って作れる様工夫した簡単メニューばかりです。
また身体が喜ぶ食材を沢山使う盛りだくさんのメニューになっております。ぜひお試しください(*^_^*)
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | ☆ヤムニョンポークの春巻き ☆絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ ☆もやしと春雨のナムル ☆ガリと胡瓜の浅漬け ☆豆と切り干し大根のマリネサラダ ☆梅とろろの和え麺 ☆クルミ餅 黒蜜掛け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 5名(2名様より開催) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 *下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。 教室入室時アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。 ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。 教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用) 何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター