夏の爽やかサンドイッチ&洋ナシのレアチーズケーキ💛

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 町田料理教室フェリーチェ > レッスン情報 > 夏の爽やかサンドイッチ&洋ナシのレアチーズケーキ💛

最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

残暑が厳しい夏の終わりにスパイス&ハーブ、酸味を取り入れて爽やかに仕上げるサンドイッチを作りませんか?

☆イワシのハーブグリル…今が旬のイワシにハーブの香りをつけて焼き、フレッシュできりっと酸味のきいた夏野菜と一緒にサンドイッチにします。脂ののったイワシがシャキシャキ夏野菜とベストマッチです。
☆しっとり鶏ささみと玉ねぎのマリネ…鶏ささみをしっとり焼く方法をお伝えします。玉ねぎはレーズンと一緒にマリネしてくるみも一緒に和えます。しっとり柔らかい鶏ささみとマリネした玉ねぎ、甘いレーズンと香ばしいクルミと合わせて一緒にサンドイッチに仕上げます。
☆お豆腐コッペパン…お豆腐を使って作るので、栄養満点!ふんわりもっちりした食べ応えのあるコッペパンです。
☆丸ごとズッキーニ…ズッキーニを丸ごと調理するので驚くほど‼美味しくなります。ズッキーニのみずみずしさを味わっていただきたいです。
☆コーンポテトのナゲット…外はカリカリ中はもっちりのポテトナゲットを作ります。ポテトフライとは全く違う美味しさを是非お試しください(*^_^*)
☆キノコのポタージュ…3種類の香りの強いキノコを使ってポタージュスープを作ります。時期によって冷たいままでも、温めてもどちらも美味しくいただけます。鼻に抜けるキノコの香りを是非お楽しみください!
☆洋ナシのレアチーズケーキ…洋ナシの缶詰を使って簡単に夏らしい爽やかなレアチーズケーキにします。オーブンを使わないのでいつでも気軽に作れます。

今回も身体に優しい食材ばかりを使って季節感たっぷりで盛りだくさんのラインナップです。
ご参加お待ちしております🎶

夏の爽やかサンドイッチ&洋ナシのレアチーズケーキ💛

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/26(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    8/27(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    8/29(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    9/ 2(土) 11:00〜14:00
    満席
  • イワシのハーブグリル
フレッシュ夏野菜添えイワシのハーブグリル
    フレッシュ夏野菜添え
  • イワシとフレッシュ夏野菜のサンドイッチイワシとフレッシュ夏野菜のサンドイッチ
  • しっとり鶏ささみ 玉ねぎのマリネ添えしっとり鶏ささみ 玉ねぎのマリネ添え
  • 鶏ささみと玉ねぎのマリネのサンドイッチ鶏ささみと玉ねぎのマリネのサンドイッチ
  • 丸ごとズッキーニ丸ごとズッキーニ
  • コーンポタトナゲットコーンポタトナゲット
  • キノコのポタージュスープキノコのポタージュスープ
  • 洋ナシのレアチーズケーキ洋ナシのレアチーズケーキ
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー 1.サンドイッチ2種(イワシとフレッシュ夏野菜・鶏ささみと玉ねぎのマリネ)
2.お豆腐コッペパン
3.丸ごとズッキーニ
4.コーンポテトナゲット
5.きのこのポタージュスープ
6.洋ナシのレアチーズケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5(2名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


ページのトップへ戻る