シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
汁なし担々麵や揚げ生春巻きなど人気のメニューのラインナップです。やっと涼しくなり始めた頃にぴったりのアジアンメニューになっています。
☆汁なし担々麺…汁が多いとお肉と麺が絡みにくいのですが、今回は胡麻のきいた少量のスープと麺と美味しいお肉を絡めて召し上がって頂きます。コクがたっぷりなのにあっさりした担々麺ですのでおかわり必須です(*^-^*)
☆揚げ生春巻き…米からできている生春巻きの皮は揚げるとガリガリの食感になりとても美味しいです。揚げる際、破れたりしがちですが巻き方と揚げ方で綺麗で美味しく仕上がります。
☆ジャガイモ団子のトマトスープ…ジャガイモでもちもちの団子を作り、トマトベースのスープに入れてお召し上がりいただきます。もっちりお餅の様な食感とすり下ろして酸味とうま味の効いた美味しいトマトスープをお楽しみください。
☆中華ピクルス…好みの野菜をピクルス液に漬け込むだけですが、常備菜としてとても重宝します。今回は中華バージョンですがアレンジ自在ですのでそのほかのバージョンもご紹介いたします。
☆卵黄のニンニク紫蘇漬け…卵黄をニンニクと紫蘇の香りをつけた醤油に漬けます。卵黄のねっとり感を出す工夫がポイントです。今回は担々麺に添えてお召し上がりいただきます。ねっとり食感がお肉と麺に絡んで絶妙なバランスです!
☆ミルククリームのくるみパン…噛み応えのあるくるみパンにミルククリームを絞って入れます。歯ごたえのあるパンと香ばしいクルミに爽やかでコクのあるミルキィなクリームがよく合います。
夏の疲れを吹き飛ばすよう元気が出るメニューになっております。今回も身体に優しい食材を使ってシンプルに仕上げます。楽しい調理方法なのでぜひお試しください(*^_^*)
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■開催場所 | 東京都 町田市 金井 |
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■レッスンメニュー | *汁なし担々麵 *揚げ生春巻き *ジャガイモ団子のトマトスープ *中華ピクルス*卵黄のニンニク紫蘇漬け *ミルククリームのくるみパン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、質疑応答 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 5名(2名様より開催) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター