栄養たっぷり身体喜ぶ秋のカフェランチ♡

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最終更新日:2024/10/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

食欲の秋にぴったり!身体が喜ぶ食材をふんだんに使ってちょっとおしゃれなカフェランチを作ります。
*塩豚のステーキ プルーンのソースで…口の中でとろける柔らかさでほんのり塩味の効いた豚肉を香ばしいステーキにします。プルーンの甘さとコクで仕上げる極上のソースでお召し上がりいただきます。
*さつまいもとブロッコリーのサラダ…さつまいもとブロッコリーの甘みを引き出す調理のポイントをお伝えします。手作りマヨネーズを使い酸味の効いたソースを作って、うま味の増した野菜達とペンネを和えて仕上げます。ペンネを加えることで食べ応えも抜群です❣
*ブリのスパイスマリネ…スパイスを使ってマリネにすることで魚の臭みもなく爽やかにお召し上がりいただけます。玉ねぎやハーブ、レーズンなどと一緒にマリネするのでおしゃれな前菜でも常備菜としても重宝する事間違いなしです!
*手作りマヨネーズ…リクエスト沢山いただておりましたので、簡単で失敗しないコツをお伝えします。手作りならではの美味しさを是非お試しください!
*雑穀米パン…炊いた雑穀米と7分づき精米でパンを作ります。もちろん雑穀米の代わりに白米でも作れます。お米のおかげで食べ応えも十分、中はモチモチ、外側はカリッと焼きあげます。ご飯(残りご飯可)で作るパンとってもおススメです💛
*栗の簡単フィナンシェ…甘栗を入れて簡単にフィナンシェを作ります。面倒な焦がしバターは使わず、食感も少しふんわりとさせてみました。リッチな焼き菓子がお好きな方には速攻で作れますので、ご自分用にもギフトとしても喜ばれること間違いなしの一品です(*^-^*)

いつもの様に市販の調味料(添加物の入った)、生クリーム、バター(フィナンシェ以外)不使用でシンプルに仕上げます。
ご参加お待ちしております♫

栄養たっぷり身体喜ぶ秋のカフェランチ♡

■レッスン開催日時

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  • 2024
    10/ 1(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    10/ 3(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    10/ 5(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    10/ 6(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 塩豚のステーキ
プルーンのソースで塩豚のステーキ
    プルーンのソースで
  • さつまいもとブロッコリーのサラダさつまいもとブロッコリーのサラダ
  • ブリのスパイスマリネブリのスパイスマリネ
  • 手作りマヨネーズ手作りマヨネーズ
  • 雑穀米パン雑穀米パン
  • 栗の簡単フィナンシェ栗の簡単フィナンシェ
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー ☆塩豚のステーキ プルーンのソースで ☆サツマイモとブロッコリーのサラダ ☆ブリのスパイスマリネ ☆手作りマヨネーズ ☆雑穀米のパン ☆栗の簡単フィナンシェ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,600円(税込)
■定員 5名(3名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。

駅まで車で送迎いたします。終了時刻が14時より遅れる場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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