シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
生姜を利かせ味噌を隠し味に入れたソースを作ってサーモンバーグにかけます。ミネストローネは冬野菜を使って少し工夫した食べ応えのあるスープにします。冬の旬の物を組み合わせた温かいメニューです。
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター