町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 4日 (土)

野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 4 5日 (日)

1.ハンバーグを煮込んだり蓋をして蒸したりせずにジューシーでお肉の香りが立つハンバーグを作ります。肉種と焼き方に大きなポイントがあります。酸味とコクたっぷりの赤ワインのソースをかけてお召しあがり頂きます。
2.ハンバーグに絶妙にマッチするマッシュドポテトを作ります。塩と牛乳のみで作りますが甘みたっぷりで美味しく作る方法をご紹介いたします。3.春キャベツを焼いて甘く調理し、コクのあるトマトスープと合わせます。トマトスープは簡単ですがコクと旨味が凝縮してソースにも使えて重宝します。4.ミルク食パン ふんわりもっちり柔らかでミルク香る食パンです。そのままでもトーストしてもどちらも美味しく召し上がって頂けます。5.ミルク食パンを使ってチャイのフレンチトーストを作ります。厚切りにして外はカリカリのキャラメル、中はふんわり&ジューシーに仕上げます。チャイの香り、キャラメルの甘みをお楽しみください。フレンチトーストも作り方に工夫があります。
今回も調味料は塩と発酵調味料(デザートを除く)のみで素材の美味しさを引き出します。
まだコロナ禍での開催ですので4名定員(通常は5名)で行います。感染対策については備考欄をご参考になさってください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 4 6日 (月)

野菜たっぷりのヘルシーランチメニューです。
手作りトルティーヤで巻いたラップサンドイッチ中心のお出かけ用にもなるカフェランチメニューです。
1:ラップサンドイッチ2種類を作ります。一つはチリコンカンとほんのりスパイシーな牛肉、アボカド、チーズなど。もう一つはハニーマスタードチキンです。どちらも野菜もたっぷり使い、食べやすく巻きます。
2:トルティーヤも手作りします。パンのようにこねる工程もなく、フライパンで油をひかずに手軽に焼けます。市販のものを使って頂く事もできます。
3:新じゃがでポテトサラダを作ります。アリオリソースを作って爽やかに仕上げます。
4:春キャベツとグリーンピースでさっぱり、でもコクのある豆乳仕立てのスープを作ります。春キャベツの甘さを引き出し春らしい彩になります。
5:チュロスをつくります。誰にでも人気なスペインのお菓子です。外側がカリッと中はもっちり。アイスクリームをつけてお召し上がりください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 6日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 422日 (水)

1.ハンバーグを煮込んだり蓋をして蒸したりせずにジューシーでお肉の香りが立つハンバーグを作ります。肉種と焼き方に大きなポイントがあります。酸味とコクたっぷりの赤ワインのソースをかけてお召しあがり頂きます。
2.ハンバーグに絶妙にマッチするマッシュドポテトを作ります。塩と牛乳のみで作りますが甘みたっぷりで美味しく作る方法をご紹介いたします。3.春キャベツを焼いて甘く調理し、コクのあるトマトスープと合わせます。トマトスープは簡単ですがコクと旨味が凝縮してソースにも使えて重宝します。4.ミルク食パン ふんわりもっちり柔らかでミルク香る食パンです。そのままでもトーストしてもどちらも美味しく召し上がって頂けます。5.ミルク食パンを使ってチャイのフレンチトーストを作ります。厚切りにして外はカリカリのキャラメル、中はふんわり&ジューシーに仕上げます。チャイの香り、キャラメルの甘みをお楽しみください。フレンチトーストも作り方に工夫があります。
今回も調味料は塩と発酵調味料(デザートを除く)のみで素材の美味しさを引き出します。
まだコロナ禍での開催ですので4名定員(通常は5名)で行います。感染対策については備考欄をご参考になさってください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月22日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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