シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
1.ハンバーグを煮込んだり蓋をして蒸したりせずにジューシーでお肉の香りが立つハンバーグを作ります。肉種と焼き方に大きなポイントがあります。酸味とコクたっぷりの赤ワインのソースをかけてお召しあがり頂きます。
2.ハンバーグに絶妙にマッチするマッシュドポテトを作ります。塩と牛乳のみで作りますが甘みたっぷりで美味しく作る方法をご紹介いたします。3.春キャベツを焼いて甘く調理し、コクのあるトマトスープと合わせます。トマトスープは簡単ですがコクと旨味が凝縮してソースにも使えて重宝します。4.ミルク食パン ふんわりもっちり柔らかでミルク香る食パンです。そのままでもトーストしてもどちらも美味しく召し上がって頂けます。5.ミルク食パンを使ってチャイのフレンチトーストを作ります。厚切りにして外はカリカリのキャラメル、中はふんわり&ジューシーに仕上げます。チャイの香り、キャラメルの甘みをお楽しみください。フレンチトーストも作り方に工夫があります。
今回も調味料は塩と発酵調味料(デザートを除く)のみで素材の美味しさを引き出します。
まだコロナ禍での開催ですので4名定員(通常は5名)で行います。感染対策については備考欄をご参考になさってください。
1.ハンバーグを煮込んだり蓋をして蒸したりせずにジューシーでお肉の香りが立つハンバーグを作ります。肉種と焼き方に大きなポイントがあります。酸味とコクたっぷりの赤ワインのソースをかけてお召しあがり頂きます。
2.ハンバーグに絶妙にマッチするマッシュドポテトを作ります。塩と牛乳のみで作りますが甘みたっぷりで美味しく作る方法をご紹介いたします。3.春キャベツを焼いて甘く調理し、コクのあるトマトスープと合わせます。トマトスープは簡単ですがコクと旨味が凝縮してソースにも使えて重宝します。4.ミルク食パン ふんわりもっちり柔らかでミルク香る食パンです。そのままでもトーストしてもどちらも美味しく召し上がって頂けます。5.ミルク食パンを使ってチャイのフレンチトーストを作ります。厚切りにして外はカリカリのキャラメル、中はふんわり&ジューシーに仕上げます。チャイの香り、キャラメルの甘みをお楽しみください。フレンチトーストも作り方に工夫があります。
今回も調味料は塩と発酵調味料(デザートを除く)のみで素材の美味しさを引き出します。
まだコロナ禍での開催ですので4名定員(通常は5名)で行います。感染対策については備考欄をご参考になさってください。
5月に予定しておりましたから揚げを中心に台湾の香りがする組み合わせのメニューです。
サラダ酸辣湯は甘酢ショウガを手作りし、出来た甘酢ショウガ、甘酢を入れて温かくても冷たくしても美味しく召し上がれる様、夏使用に致しました。
新型コロナウイルス感染予防の為、検温、手洗い、消毒、調理時でのマスクの着用、こまめな換気等させて頂きます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致しますm(__)m
尚、今後感染者の増加または国や都からの要請がありましたら、日程などの変更、延期などの対応をさせて頂く事がございます。
当面最大人数を4人で行わせて頂きます。
5月に予定しておりましたから揚げを中心に台湾の香りがする組み合わせのメニューです。
サラダ酸辣湯は甘酢ショウガを手作りし、出来た甘酢ショウガ、甘酢を入れて温かくても冷たくしても美味しく召し上がれる様、夏使用に致しました。
新型コロナウイルス感染予防の為、検温、手洗い、消毒、調理時でのマスクの着用、こまめな換気等させて頂きます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致しますm(__)m
尚、今後感染者の増加または国や都からの要請がありましたら、日程などの変更、延期などの対応をさせて頂く事がございます。
当面最大人数を4人で行わせて頂きます。
5月に予定しておりましたから揚げを中心に台湾の香りがする組み合わせのメニューです。
サラダ酸辣湯は甘酢ショウガを手作りし、出来た甘酢ショウガ、甘酢を入れて温かくても冷たくしても美味しく召し上がれる様、夏使用に致しました。
新型コロナウイルス感染予防の為、検温、手洗い、消毒、調理時でのマスクの着用、こまめな換気等させて頂きます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致しますm(__)m
尚、今後感染者の増加または国や都からの要請がありましたら、日程などの変更、延期などの対応をさせて頂く事がございます。
当面最大人数を4人で行わせて頂きます。
5月に予定しておりましたから揚げを中心に台湾の香りがする組み合わせのメニューです。
サラダ酸辣湯は甘酢ショウガを手作りし、出来た甘酢ショウガ、甘酢を入れて温かくても冷たくしても美味しく召し上がれる様、夏使用に致しました。
新型コロナウイルス感染予防の為、検温、手洗い、消毒、調理時でのマスクの着用、こまめな換気等させて頂きます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致しますm(__)m
尚、今後感染者の増加または国や都からの要請がありましたら、日程などの変更、延期などの対応をさせて頂く事がございます。
当面最大人数を4人で行わせて頂きます。
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター