町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 町田料理教室フェリーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 4日 (日)

1.牛肉のハンバーガーを作ります。
牛肉の使い方を少し工夫することで肉の硬さと柔らかさを感じ、つなぎは入れずに牛肉の旨味を味わって頂きます。
また香ばしく焼きあがる調理方法をお伝え致します。
生野菜をたっぷり挟みチーズソースをかけて召し上がって頂きます。
お肉やバンズの美味しさを味わっていただくためにマヨネーズやケチャップなどは使わずシンプルに仕上げます。
お好みでマスタードを添えてお召し上がりください。
2.バンズはパテに合う様、ふんわり食感にします。全粒粉の香りとトッピングの胡麻が香ばしく、
バーガーのバンズだけでなくあらゆるお食事の際にお召し上がり頂けます。
型の作り方をお伝えしますが、型が無くても成形できる方法もご紹介致します。
3.付け合わせにクミンの香る即席ザワークラウトを作ります。
クミンの香りと爽やかな酸味でお肉料理の付け合わせにぴったり、また常備菜としても重宝します。
お肉を消化するためにお野菜をたっぷり召し上がって頂きます。
3.スープは人参を驚くほど甘く調理します。人参嫌いな方でも楽しんで召し上がって頂けると思います。
調味料は塩のみですがシンプルに人参の美味しさを味わっていただけます。
5.デザートはオレオとオレンジのマフィンの2種類を作ります。
ココナッツオイルを使用し、ほんのり香るココナッツの香りでオレオのザクザク食感、
オレンジピールの爽やかな酸味2種類をお楽しみ頂きます。
今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料を使い素材の美味しさを引き出す健康的なランチになっております。
健康に興味のある方、シンプルな調理方法がお好きな方にぜひお越しいただければ幸いです。

当面定員4名で開催させて頂きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

1.牛肉のハンバーガーを作ります。
牛肉の使い方を少し工夫することで肉の硬さと柔らかさを感じ、つなぎは入れずに牛肉の旨味を味わって頂きます。
また香ばしく焼きあがる調理方法をお伝え致します。
生野菜をたっぷり挟みチーズソースをかけて召し上がって頂きます。
お肉やバンズの美味しさを味わっていただくためにマヨネーズやケチャップなどは使わずシンプルに仕上げます。
お好みでマスタードを添えてお召し上がりください。
2.バンズはパテに合う様、ふんわり食感にします。全粒粉の香りとトッピングの胡麻が香ばしく、
バーガーのバンズだけでなくあらゆるお食事の際にお召し上がり頂けます。
型の作り方をお伝えしますが、型が無くても成形できる方法もご紹介致します。
3.付け合わせにクミンの香る即席ザワークラウトを作ります。
クミンの香りと爽やかな酸味でお肉料理の付け合わせにぴったり、また常備菜としても重宝します。
お肉を消化するためにお野菜をたっぷり召し上がって頂きます。
3.スープは人参を驚くほど甘く調理します。人参嫌いな方でも楽しんで召し上がって頂けると思います。
調味料は塩のみですがシンプルに人参の美味しさを味わっていただけます。
5.デザートはオレオとオレンジのマフィンの2種類を作ります。
ココナッツオイルを使用し、ほんのり香るココナッツの香りでオレオのザクザク食感、
オレンジピールの爽やかな酸味2種類をお楽しみ頂きます。
今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料を使い素材の美味しさを引き出す健康的なランチになっております。
健康に興味のある方、シンプルな調理方法がお好きな方にぜひお越しいただければ幸いです。

当面定員4名で開催させて頂きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201020日 (火)

1.牛肉のハンバーガーを作ります。
牛肉の使い方を少し工夫することで肉の硬さと柔らかさを感じ、つなぎは入れずに牛肉の旨味を味わって頂きます。
また香ばしく焼きあがる調理方法をお伝え致します。
生野菜をたっぷり挟みチーズソースをかけて召し上がって頂きます。
お肉やバンズの美味しさを味わっていただくためにマヨネーズやケチャップなどは使わずシンプルに仕上げます。
お好みでマスタードを添えてお召し上がりください。
2.バンズはパテに合う様、ふんわり食感にします。全粒粉の香りとトッピングの胡麻が香ばしく、
バーガーのバンズだけでなくあらゆるお食事の際にお召し上がり頂けます。
型の作り方をお伝えしますが、型が無くても成形できる方法もご紹介致します。
3.付け合わせにクミンの香る即席ザワークラウトを作ります。
クミンの香りと爽やかな酸味でお肉料理の付け合わせにぴったり、また常備菜としても重宝します。
お肉を消化するためにお野菜をたっぷり召し上がって頂きます。
3.スープは人参を驚くほど甘く調理します。人参嫌いな方でも楽しんで召し上がって頂けると思います。
調味料は塩のみですがシンプルに人参の美味しさを味わっていただけます。
5.デザートはオレオとオレンジのマフィンの2種類を作ります。
ココナッツオイルを使用し、ほんのり香るココナッツの香りでオレオのザクザク食感、
オレンジピールの爽やかな酸味2種類をお楽しみ頂きます。
今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料を使い素材の美味しさを引き出す健康的なランチになっております。
健康に興味のある方、シンプルな調理方法がお好きな方にぜひお越しいただければ幸いです。

当面定員4名で開催させて頂きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201022日 (木)

1.牛肉のハンバーガーを作ります。
牛肉の使い方を少し工夫することで肉の硬さと柔らかさを感じ、つなぎは入れずに牛肉の旨味を味わって頂きます。
また香ばしく焼きあがる調理方法をお伝え致します。
生野菜をたっぷり挟みチーズソースをかけて召し上がって頂きます。
お肉やバンズの美味しさを味わっていただくためにマヨネーズやケチャップなどは使わずシンプルに仕上げます。
お好みでマスタードを添えてお召し上がりください。
2.バンズはパテに合う様、ふんわり食感にします。全粒粉の香りとトッピングの胡麻が香ばしく、
バーガーのバンズだけでなくあらゆるお食事の際にお召し上がり頂けます。
型の作り方をお伝えしますが、型が無くても成形できる方法もご紹介致します。
3.付け合わせにクミンの香る即席ザワークラウトを作ります。
クミンの香りと爽やかな酸味でお肉料理の付け合わせにぴったり、また常備菜としても重宝します。
お肉を消化するためにお野菜をたっぷり召し上がって頂きます。
3.スープは人参を驚くほど甘く調理します。人参嫌いな方でも楽しんで召し上がって頂けると思います。
調味料は塩のみですがシンプルに人参の美味しさを味わっていただけます。
5.デザートはオレオとオレンジのマフィンの2種類を作ります。
ココナッツオイルを使用し、ほんのり香るココナッツの香りでオレオのザクザク食感、
オレンジピールの爽やかな酸味2種類をお楽しみ頂きます。
今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料を使い素材の美味しさを引き出す健康的なランチになっております。
健康に興味のある方、シンプルな調理方法がお好きな方にぜひお越しいただければ幸いです。

当面定員4名で開催させて頂きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


ページのトップへ戻る