シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
いつもの食材でちょっぴり可愛らしくクリスマスを過ごせたら・・・色彩や食感、味わい等楽しめるよう工夫しました。
1.塩豚を作り、カットしてこんがりとソテーします。ほんのり塩味のついたホロホロの塩豚とミックスベリーの爽やかな酸味のきいたソースはベストマッチです。
塩豚を作っておけば、常備菜としてもいろいろなお料理にアレンジできます。作り方はとても簡単。その使いまわしについてもご紹介させて頂きます。
付け合わせのサラダにはカッテージチーズを作って散らします。カッテージチーズは簡単に作れてアレンジも自在です。
メインのプレートに赤と緑、白のクリスマスカラーで可愛く演出します🎵
2.柔らかいお肉と合わせるのは少しハードタイプのチーズと胡麻のプチフランスです。
黒ゴマの香ばしさと、焼いたチーズの出会いをお楽しみください(^^)
3.かぼちゃのサラダにはオートミール、レーズン、胡桃を入れて食感と味わいを出しました。
オートミールは不溶性と水溶性の食物繊維たっぷりのスーパーフードで調理方法でもっちり感を引き出します。
焼きリンゴを添えて可愛らしく演出します。
4.かぶとさつまいものスープでじんわり身体を温めて頂きます。
かぶは加熱するとすぐ柔らかくなりますが、少し噛み応えのある状態で仕上げます。
野菜の美味しさを味わって頂くために生クリームやバターは使いません。
ココナッツの香りを入れ、ほっくりしたさつまいもの甘み、瑞々しいかぶのハーモニーをお楽しみください。
5.デザートはしっとり塩チーズケーキです。
あるもので塩味とコクをプラス、粉類を入れずに焼き方を工夫してしっとり感を出します。
冷凍も出来ますのでとても便利です。
また半冷凍でも、冷たさと塩味のコクで美味しくお召し上がり頂けます。
いずれのお料理も身近で、身体が喜ぶ食材をふんだんに使い、
可愛らしく美味しいクリスマスディナーになる様、工夫しました。
何時ものように、化学的な調味料(ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、顆粒コンソメ等々)不使用で
発酵食品と塩など天然の調味料のみで作ります。
シンプルな調理方法で簡単に再現して頂けます。是非お待ちしております(^^♪
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター