シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
お弁当を持ってお出かけできるような楽しい和食のランチです。
ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
簡単な調理はほとんどこちらで準備しております。
今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
お弁当を持ってお出かけできるような楽しい和食のランチです。
ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
簡単な調理はほとんどこちらで準備しております。
今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
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ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
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今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
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ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
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①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
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今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
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ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
簡単な調理はほとんどこちらで準備しております。
今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
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①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
簡単な調理はほとんどこちらで準備しております。
今回も定員を4名で、感染対策につきましては備考欄に記載しておりますのでご参照下さい。
お弁当を持ってお出かけできるような楽しい和食のランチです。
ご飯に合うような甘辛な濃いめの味付けではなく、それぞれの食材をお楽しみいただけるような飽きのこない味付けになっております。
①焼き鯖寿司…鯖と一緒に甘酢ショウガと紫蘇を一緒に巻き、爽やかな味になっています。甘酢ショウガと紫蘇の香りで醤油なしでも美味しくお召し上がり頂けます。お一人1本ずつお作り頂きます。②肉巻きおにぎり…雑穀米に刻んだ甘酢ショウガとらっきょうを混ぜ込み、牛肉で巻き、味付けして仕上げます。牛肉を柔らかく仕上げるコツ、雑穀米の炊き方、甘酢ショウガとらっきょうの作り方(お時間の関係で教室内ではお作り出来ませんが)なども一緒にお伝えします。甘酢ショウガとらっきょうの食感と酸味、牛肉のコクがベストマッチです。③胡瓜のお揚げ巻…パリパリで少し塩味のついた胡瓜を海苔と優しい味で炊いたお揚げで巻きます。胡瓜の食感と味の染みた柔らかいお揚げの組み合わせをお楽しみください。④人参の梅煮…人参をお酒と梅干し、昆布で煮て鰹節を絡めます。甘くないお惣菜ですが梅の爽やかな酸味が人参の甘さを引き出します。⑤豆乳の茶わん蒸しトマトの胡麻和え乗せ…フライパンまたは鍋を使い、すが立たないプリンの様な茶わん蒸しを作り、胡麻和えのトマトを乗せます。蒸し器を使わず失敗なしのプリンの様な茶わん蒸しの作り方をお伝えします。優しい豆乳のコクとトマトの酸味がベストマッチです。⑥しっとりカステラ…しっとり生地にこだわり何回も試作しました。優しい甘さとしっとりきめの細かい仕上がりになっております。
身体が喜ぶ食材ばかりですので健康に興味のある方はぜひお待ちしております。
簡単な調理はほとんどこちらで準備しております。
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[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター