町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 町田料理教室フェリーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

旬の夏野菜、鰯を使ってお酢やレモンのきいた夏にスタミナのつくアジアご飯です。
色鮮やかな夏野菜、お財布にも優しい旬の鰯、豚肉を使った健康的なメニューです。
★黒酢とオイスターソースベースの中華味で鰯を焼き上げます。手開きが簡単できれいに出来るコツもお伝えします。旬で身体が喜ぶ鰯を手軽にお召し上がりいただければと思います。旨味たっぷりの鰯と爽やかなエスニックのサルサソース(トマト、紫玉ねぎ、ピーマン)を胡麻油の香る冷たい素麺に乗せ、和えてお召し上がりいただきます。
★皮から作るにら饅頭。焼いた皮はカリッ、にらどっさりの誰にでも喜ばれるにら饅頭です。皮も簡単に作れます。
★とろっとろの香ばしい焼き茄子に熱々のお酢たっぷりの香味ソースかけて和えます。冷めたくしても美味しい副菜です。
★夏の疲れた胃腸を優しく保護してくれるねばねば系を合わせた冷製サンラータンスープを速攻で作ります。味はさっぱりですが後引く美味しさです。是非お試しください。
★黒糖プリン フライパンや鍋を使い、すが立つこともなく簡単にとても滑らかなプリンが作れます。黒糖のコクをお楽しみください。

化学調味料不使用で塩と発酵調味料で作ります。夏の季節にぴったりのメニューなっておりますのでご参加お待ちしております🎵

今回も定員4名で開催させて頂きます。感染対策につきましては備考欄に詳細を記載しております。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 8 7日 (土)

旬の夏野菜、鰯を使ってお酢やレモンのきいた夏にスタミナのつくアジアご飯です。
色鮮やかな夏野菜、お財布にも優しい旬の鰯、豚肉を使った健康的なメニューです。
★黒酢とオイスターソースベースの中華味で鰯を焼き上げます。手開きが簡単できれいに出来るコツもお伝えします。旬で身体が喜ぶ鰯を手軽にお召し上がりいただければと思います。旨味たっぷりの鰯と爽やかなエスニックのサルサソース(トマト、紫玉ねぎ、ピーマン)を胡麻油の香る冷たい素麺に乗せ、和えてお召し上がりいただきます。
★皮から作るにら饅頭。焼いた皮はカリッ、にらどっさりの誰にでも喜ばれるにら饅頭です。皮も簡単に作れます。
★とろっとろの香ばしい焼き茄子に熱々のお酢たっぷりの香味ソースかけて和えます。冷めたくしても美味しい副菜です。
★夏の疲れた胃腸を優しく保護してくれるねばねば系を合わせた冷製サンラータンスープを速攻で作ります。味はさっぱりですが後引く美味しさです。是非お試しください。
★黒糖プリン フライパンや鍋を使い、すが立つこともなく簡単にとても滑らかなプリンが作れます。黒糖のコクをお楽しみください。

化学調味料不使用で塩と発酵調味料で作ります。夏の季節にぴったりのメニューなっておりますのでご参加お待ちしております🎵

今回も定員4名で開催させて頂きます。感染対策につきましては備考欄に詳細を記載しております。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 828日 (土)

暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるピザ2種類を作ります。

1.ハニー塩レモンのピザ 暑い時期向けに少し塩を利かせたハニーレモンを作り、ピザ生地にチーズと共に乗せて焼きます。レモンとチーズの相性抜群のもっちり香ばしいピザです。もっちりさせる生地の配合、また窯焼きの様な焼き上がりになるよう、焼き方にも工夫致しました。
2・かぼちゃペーストとカッテージチーズのピザ 今が旬のかぼちゃを砂糖を使わず甘く調理し、手作りしたカッテージチーズと一緒に乗せて、シナモンをふって焼きます。シナモンの香りが焼くことでさらに際立ちます。同じピザ生地を使って仕上げます。お食事、またはデザート感覚でもお召し上がり頂けます。
3.ハーブ香るソーセージ 腸詰めではなく薄切りの牛肉をまいてこんがり焼き上げるソーセージを作ります。ハーブの香りが爽やかで、ヨーグルトソースでお召し上がりいただきます。冷めても美味しいのでホットドック、サンドイッチ等々、アレンジ自在です。
4.ファラフェル ひよこ豆を水で戻して揚げるだけのヘルシーで香ばしい中東の料理です。ひよこ豆を浸水させるだけで出来るので簡単。こんがり揚げることでナッツの様な食感とひよこ豆の旨味で病みつきになります。ビールのおつまみにも最適です(^^)
5.野菜のゼリースープ 食べやすい大きさにカットして少し下味をつけた野菜とジュレを合わせたスープです。液体のスープよりのど越しがひんやりしているので暑い時期にぴったりの食べるスープです。
6.マリトッソ 流行りのマリトッソを2種類作ります。酸味爽やかなクリームにキャラメルナッツと小豆の2種類を入れます。ほんのり甘くふわっふわなパンとたっぷりのクリームをお楽しみください。
いずれも暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるメニューになっております。
化学調味料、添加物不使用&味付けはとてもシンプルです。
お待ちしております(^^♪

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月28日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4(2名様より開催)
2021 829日 (日)

暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるピザ2種類を作ります。

1.ハニー塩レモンのピザ 暑い時期向けに少し塩を利かせたハニーレモンを作り、ピザ生地にチーズと共に乗せて焼きます。レモンとチーズの相性抜群のもっちり香ばしいピザです。もっちりさせる生地の配合、また窯焼きの様な焼き上がりになるよう、焼き方にも工夫致しました。
2・かぼちゃペーストとカッテージチーズのピザ 今が旬のかぼちゃを砂糖を使わず甘く調理し、手作りしたカッテージチーズと一緒に乗せて、シナモンをふって焼きます。シナモンの香りが焼くことでさらに際立ちます。同じピザ生地を使って仕上げます。お食事、またはデザート感覚でもお召し上がり頂けます。
3.ハーブ香るソーセージ 腸詰めではなく薄切りの牛肉をまいてこんがり焼き上げるソーセージを作ります。ハーブの香りが爽やかで、ヨーグルトソースでお召し上がりいただきます。冷めても美味しいのでホットドック、サンドイッチ等々、アレンジ自在です。
4.ファラフェル ひよこ豆を水で戻して揚げるだけのヘルシーで香ばしい中東の料理です。ひよこ豆を浸水させるだけで出来るので簡単。こんがり揚げることでナッツの様な食感とひよこ豆の旨味で病みつきになります。ビールのおつまみにも最適です(^^)
5.野菜のゼリースープ 食べやすい大きさにカットして少し下味をつけた野菜とジュレを合わせたスープです。液体のスープよりのど越しがひんやりしているので暑い時期にぴったりの食べるスープです。
6.マリトッソ 流行りのマリトッソを2種類作ります。酸味爽やかなクリームにキャラメルナッツと小豆の2種類を入れます。ほんのり甘くふわっふわなパンとたっぷりのクリームをお楽しみください。
いずれも暑さ厳しい時期に爽やかにお召し上がりいただけるメニューになっております。
化学調味料、添加物不使用&味付けはとてもシンプルです。
お待ちしております(^^♪

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


ページのトップへ戻る